MAESTRÍA EUROPEA EN
Nutrición y Dietética

 

REGISTRADO EN EL CES RPC-SO-11-No.192-2024
Financiación hasta en 18 cuotas

  •  5% por pago al contado
  •  Consulta nuestras Becas Excelencia
  •  Metodología 100% online
  • Para titulados de 3er grado del área de salud y bienestar
Logo del Área de Educación Superior Europea

Características del programa

Convocatoria: Abierta
Duración: 12 meses / 1.440 horas
Modalidad: En línea
Descuento: Becas excelencia
Financiación hasta en 18 cuotas o descuento del 5% por pago al contado
Perfil: Titulados de tercer nivel de grado
Titulo:
  • Maestría en Nutrición y Dietética por la Universidad San Gregorio (Posgrado de cuarto nivel autorizado por el CES y reconocido por SENESCYT)
Titulación Europea:
  • Máster en Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria por IMF Smart Education (España)
Precio: Consulta con tu asesor

Salidas profesionales

  • Responsable de los programas de nutrición empresarial.
  • Investigador en nutrición y dietética.
  • Asesor en nutrición y dietética.
  • Consultor en nutrición y dietética.
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    logos de empresas

    Conocimientos y habilidades

    •  Conocer las bases científicas de los efectos que producen la nutrición sobre el organismo e identificar los factores que interfieren en la nutrición.
    •  Describir los conceptos fisiológicos, nutricionales y metabólicos de las distintas etapas de la vida.
    •  Describir diversas metodologías para evaluar el estado nutricional de las personas y explicar que existen nutrientes que pueden interferir en la expresión génica.
    •  Conocer los últimos avances en nutrición y alimentación, como los organismos genéticamente modificados, clasificación, diseño, regulación y etiquetado.
    •  Definir los nuevos alimentos, sus aplicaciones, regulación y etiquetado: Describir algunas sustancias tóxicas que se encuentran en los alimentos.
    • Asesorar legal y técnicamente a empresas alimentarias y controlar la seguridad alimentaria.
    •  Determinar y evaluar el estado nutricional individual y de colectividades, estudiar y establecer pautas alimentarias saludables en individuos y colectividades y planificar menús para colectividades en función de criterios de salud.
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    Entidades académicas que avalan esta Maestría

    IMF Institución Académica

     

     

    Avalado por CES y SENESCYT

    Ventajas de la Metodología en línea

    Experiencia de aprendizaje eficaz:

    Acceso a través del Campus Virtual, de forma sencilla, amigable e intuitiva, a todos los recursos didácticas y contenidos necesarios para alcanzar el desarrollo de las competencias y destrezas necesarias.

    Gracias al diseño y la secuencia didáctica, el alumno determina la carga y ritmo de trabajo, pudiendo en todo momento a través de la plataforma solicitar la guía y apoyo de los profesores y tutores.

    Tutorías personalizadas:

    El modelo se completa con tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real, interaccionando el alumno con el profesor para desarrollar o profundizar aspectos prácticos y relevantes acerca del contenido de la materia, de forma que todos los alumnos junto con el profesor, puedan analizar situaciones empresariales en circunstancias reales a través de casos prácticos empresariales y contenidos prácticos según el método del caso desarrollado por Harvard Business Publishing.

    Las tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real se imparten, en jueves tarde, viernes tarde y sábado. (las sesiones en directo quedan grabadas y a disposición de los alumnos) el horario se ajustará a la secuencia docente y busca ser compatible con la actividad laboral.

    Disposición académica:

    La maestría organiza las materias de las que se compone en dos periodos académicos ordinarios de 18 semanas de duración. Por este motivo, el alumno dispone de cinco semanas para alcanzar los objetivos de aprendizaje de cada materia.

     

    Contenidos

    Alimentación y nutrición
    1. Conceptos generales
    2. Alimentación, nutrición y salud pública
    3. Gasto energético
    4. Composición corporal
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 6 horas
    Aprendizaje autónomo: 114 horas
    Bromatología, composición química y valor nutricional

     

    1. Composición fisicoquímica y valor nutricional
    2. Productos alimenticios de origen vegetal y animal. 
    3. Grasas y aceites comestibles.
    Aprendizaje con el docente: 24
    Aprendizaje práctico: 6 horas
    Aprendizaje autónomo: 114 horas
    Nutrientes: clasificación
    1. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes energéticos.
    2. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes no energéticos.
    Aprendizaje con el docente: 26 horas
    Aprendizaje práctico: 6 horas
    Aprendizaje autónomo: 114 horas
    Problemáticas nutricionales en las diferentes etapas de la vida y en grupos especiales de población
    1. Análisis de grupos poblacionales
    2. Problemas nutricionales
    Aprendizaje con el docente: 24
    Aprendizaje práctico: 6 horas
    Aprendizaje autónomo: 114 horas
    Interacciones entre componentes de los alimentos

     

    1. El procesado de los alimentos y los cambios en el valor nutricional
    2. Nuevos alimentos
    3. Factores en la alimentación
    4. Bases e importancia de la nutrigenética y nutrigenómica
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 2 horas
    Aprendizaje autónomo: 94 horas
    Dietética para grupos especiales y complementos alimenticios

     

    1. Complementos alimenticios y alimentos enriquecidos
    2. Recomendaciones basadas en evidencia
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 6 horas
    Aprendizaje autónomo: 114 horas
    Nutrición comunitaria
    1. Estrategia NAOS
      2. Educación nutricional
      3. Hábitos alimentarios en determinados grupos poblacionales
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 2 horas
    Aprendizaje autónomo: 94 horas
    Directrices alimentarias para investigación nutricional
    1. Recomendaciones nutricionales basadas en evidencia
    2. Pautas Nutricionales en diferentes grupos
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 2 horas
    Aprendizaje autónomo: 94 horas
    Investigación y planificación en el ámbito nutricional

     

    1. Investigación de diferentes tipos de dietas
    2. Evidencia de dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos
    3. Propuesta de protocolo nutricionales en deportología
    Aprendizaje con el docente: 24 horas
    Aprendizaje práctico: 2 horas
    Aprendizaje autónomo: 94 horas
    Plan de Titulación
    1. Análisis de modelos prácticos para el desarrollo del examen de carácter complexivo.
    Aprendizaje con el docente: 48 horas
    Aprendizaje práctico: 4 horas
    Aprendizaje autónomo: 188 horas
    Opciones de titulación

    La duración de la unidad de titulación será de 240 horas y desarrollará bajo el siguiente componente:

    • Examen de carácter complexivo: Esta opción de titulación se basa en una evaluación integral del componente teórico (examen teórico en plataforma académica con duración de 90 minutos planificada en cronograma) y componente práctico (desarrollo de caso práctico con componente de investigación) que evidenciarán los resultados de aprendizaje del programa de maestría.
    Perfil de Ingreso

    Dada la naturaleza del programa, accederán titulados de tercer nivel de grado. Con carácter preferente acceden aquellos profesionales cuyos títulos pertenecen al campo amplio de la Salud y Bienestar de acuerdo con la nomenclatura de títulos profesionales y grados académicos, médico general, médico nutricionista, enfermería y obstetricia, bioquímica, farmacia, salud pública, biología, entre otros. Pero, debido a la naturaleza del programa, los postulantes que tengan título de tercer nivel de grado en un campo amplio diferente deberán acreditar experiencia profesional en cargos relacionados que desarrollen sus competencias en el ámbito de las empresas alimentarias y el asesoramiento de la dietética y nutrición.

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      Nuestra excelencia en tu experiencia

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      Javier Blasco, alumno de IMF

      Javier Blasco de Luna

      Gracias al Máster he adquirido las competencias necesarias para avanzar en mi carrera profesional, sin duda un acierto. Además, me permitió complementar mi perfil profesional aumentando el grado de especialización en el área de Prevención de Riesgos Laborales.

      Alumno del Máster universitario de PRL de IMF
      Legal and Health & Safety Manager en ‘Adecco’

      Sandra Valero, alumna del máster universitario de PRL de IMF

      Sandra Valero

      Elegí IMF por las facilidades para compatibilizar trabajo con el estudio de un Máster Oficial y por la buena experiencia que han tenido mis compañeros en el curso de esta misma titulación. Me aportaba la comodidad de estudiar a distancia con la seguridad del seguimiento y apoyo continuo de un profesorado muy bien cualificado.

      Alumna del Máster universitario de PRL de IMF
      Técnico de Gestión Ambiental y Prevención de Riesgos en ‘Game Stores’

      Foto de Isabel llera

      Ana Isabel Llera

      He aprendido mucho y me he organizado según mis necesidades al ser online. Uno de lo más importantes ha sido la realización de prácticas: afianzas conocimientos y adquieres experiencia. He conseguido un contrato en la bodega donde las realicé así que estoy muy satisfecha.

      Alumna de la Maestría en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria
      Téc. de calidad en ‘Bodegas Faustino’

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      Déjanos tus datos y uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para identificar tus necesidades, valorar opciones y asistirte en la inscripción del programa que cambiará tu carrera.