MAESTRÍA OFICIAL EUROPEA EN
Nutrición y Dietética
REGISTRADO EN EL CES RPC-SO-11-No.192-2024
Financiación hasta en 18 cuotas
- 5% por pago al contado
- Consulta nuestras Becas Excelencia
- Metodología 100% online
- Para titulados de 3er nivel de grado del área de salud
Características del programa
Convocatoria: | Abierta |
Duración: | 12 meses / 1.440 horas |
Modalidad: | En línea |
Descuento: | Becas excelencia Financiación hasta en 18 cuotas o descuento del 5% por pago al contado |
Perfil: | Titulados de tercer nivel de grado (exceptuando niveles técnicos y tecnológicos) |
Titulo: |
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Titulación Europea: |
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Certificado adicional: |
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Precio: | Consulta con tu asesor |
Salidas profesionales
Conocimientos y habilidades
- Conocer las bases científicas de los efectos que producen la nutrición sobre el organismo e identificar los factores que interfieren en la nutrición.
- Describir los conceptos fisiológicos, nutricionales y metabólicos de las distintas etapas de la vida.
- Describir diversas metodologías para evaluar el estado nutricional de las personas y explicar que existen nutrientes que pueden interferir en la expresión génica.
- Conocer los últimos avances en nutrición y alimentación, como los organismos genéticamente modificados, clasificación, diseño, regulación y etiquetado.
- Definir los nuevos alimentos, sus aplicaciones, regulación y etiquetado: Describir algunas sustancias tóxicas que se encuentran en los alimentos.
- Asesorar legal y técnicamente a empresas alimentarias y controlar la seguridad alimentaria.
- Determinar y evaluar el estado nutricional individual y de colectividades, estudiar y establecer pautas alimentarias saludables en individuos y colectividades y planificar menús para colectividades en función de criterios de salud.
¿Qué resultados de aprendizaje y competencias profesionales son necesarias para el futuro desempeño profesional?
Los resultados de competencia y aprendizaje profesionales enmarcadas en el perfil de egreso muestran la aplicación de los profesionales en el futuro desempeño profesional relacionado con:
- Fomentar en el profesional la capacidad propositiva para aportar soluciones a las problemáticas de la sociedad general desde la relevancia de la nutrición y dietética.
- Emplear metodologías de investigación que permitan evaluar los riesgos específicos y generales que se pueden derivar en las diferentes organizaciones en el ámbito de la nutrición y dietética.
Entidades académicas que avalan esta Maestría
Avalado por CES y SENESCYT
Ventajas de la Metodología en línea
Experiencia de aprendizaje eficaz:
Acceso a través del Campus Virtual, de forma sencilla, amigable e intuitiva, a todos los recursos didácticas y contenidos necesarios para alcanzar el desarrollo de las competencias y destrezas necesarias.
Gracias al diseño y la secuencia didáctica, el alumno determina la carga y ritmo de trabajo, pudiendo en todo momento a través de la plataforma solicitar la guía y apoyo de los profesores y tutores.
Tutorías personalizadas:
El modelo se completa con tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real, interaccionando el alumno con el profesor para desarrollar o profundizar aspectos prácticos y relevantes acerca del contenido de la materia, de forma que todos los alumnos junto con el profesor, puedan analizar situaciones empresariales en circunstancias reales a través de casos prácticos empresariales y contenidos prácticos.
Las tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real se imparten, en jueves tarde, viernes tarde y sábado. (Las sesiones en directo quedan grabadas y a disposición de los alumnos)
*El horario se ajustará a la secuencia docente y busca ser compatible con la actividad laboral.
Disposición académica:
La maestría organiza las materias de las que se compone en dos periodos académicos ordinarios de 18 semanas de duración. Por este motivo, el alumno dispone de cinco semanas para alcanzar los objetivos de aprendizaje de cada materia.
Contenidos
Alimentación y nutrición
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 6 horas |
Aprendizaje autónomo: | 114 horas |
Bromatología, composición química y valor nutricional
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Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 6 horas |
Aprendizaje autónomo: | 114 horas |
Nutrientes: clasificación
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Aprendizaje con el docente: | 26 horas |
Aprendizaje práctico: | 6 horas |
Aprendizaje autónomo: | 114 horas |
Problemáticas nutricionales en las diferentes etapas de la vida y en grupos especiales de población
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Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 6 horas |
Aprendizaje autónomo: | 114 horas |
Interacciones entre componentes de los alimentos
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 2 horas |
Aprendizaje autónomo: | 94 horas |
Dietética para grupos especiales y complementos alimenticios
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 6 horas |
Aprendizaje autónomo: | 114 horas |
Nutrición comunitaria
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 2 horas |
Aprendizaje autónomo: | 94 horas |
Directrices alimentarias para investigación nutricional
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 2 horas |
Aprendizaje autónomo: | 94 horas |
Investigación y planificación en el ámbito nutricional
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Aprendizaje con el docente: | 24 horas |
Aprendizaje práctico: | 2 horas |
Aprendizaje autónomo: | 94 horas |
Plan de Titulación
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Aprendizaje con el docente: | 48 horas |
Aprendizaje práctico: | 4 horas |
Aprendizaje autónomo: | 188 horas |
Opciones de titulación
La duración de la unidad de titulación será de 240 horas y desarrollará bajo el siguiente componente:
- Examen de carácter complexivo: Esta opción de titulación se basa en una evaluación integral del componente teórico (examen teórico en plataforma académica con duración de 90 minutos planificada en cronograma) y componente práctico (desarrollo de caso práctico con componente de investigación) que evidenciarán los resultados de aprendizaje del programa de maestría.
Perfil de Ingreso
Dada la naturaleza del programa, accederán titulados de tercer nivel de grado. Con carácter preferente acceden aquellos profesionales cuyos títulos pertenecen al campo amplio de la Salud y Bienestar de acuerdo con la nomenclatura de títulos profesionales y grados académicos, médico general, médico nutricionista, enfermería y obstetricia, bioquímica, farmacia, salud pública, biología, entre otros. Pero, debido a la naturaleza del programa, los postulantes que tengan título de tercer nivel de grado en un campo amplio diferente deberán acreditar experiencia profesional en cargos relacionados que desarrollen sus competencias en el ámbito de las empresas alimentarias y el asesoramiento de la dietética y nutrición.
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Nuestra excelencia en tu experiencia
Javier Blasco de Luna
Alumno del Máster universitario de PRL de IMF
Legal and Health & Safety Manager en ‘Adecco’
Sandra Valero
Alumna del Máster universitario de PRL de IMF
Técnico de Gestión Ambiental y Prevención de Riesgos en ‘Game Stores’
Ana Isabel Llera
Alumna de la Maestría en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria
Téc. de calidad en ‘Bodegas Faustino’