MAESTRÍA EUROPEA EN
Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos
REGISTRADO EN EL CES: RPC-SO-12-No.192-2022
Becas excelencia
Una visión integral y en profundidad acerca de la Gestión de Calidad.
- Becas excelencia, consulta condiciones con tu asesor
- -5% por pago al contado
- 100% online / en línea, sin moverte de casa
- Para Titulados de tercer nivel de grado (exceptuando niveles técnicos y tecnológicos)
Características del programa
Convocatoria: | Abierta (plazas agotándose) |
Duración: | 12 meses / 1.440 horas |
Modalidad: | En línea |
Descuento: | Becas y ayudas. Becas excelencia y descuento extra del 5% por pago al contado |
Perfil: | Titulados de tercer nivel de grado (exceptuando niveles técnicos y tecnológicos) |
Titulo: |
|
Titulación Europea: |
|
Certificado Adicional: |
|
Precio: | Consulta con tu asesor |
En qué consiste la Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los alimentos
La Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos de la Universidad San Gregorio de Portoviejo e IMF Smart Education, es un programa de cuarto nivel que dota al profesional de los conocimientos y habilidades en dirección y administración de procesos, seguridad e inocuidad alimentaria para que, a través del diseño innovador, análisis, los maestrantes implementen y ejecuten proyectos integrales con medidas eficientes de alta trascendencia aplicando los requisitos internacionales establecidos por ISO 9001 e ISO 22000 permitiendo la generación de modelos integrados sostenibles frente a los desafíos y necesidades del sector industrial alimentario.
El profesional se formará como director, asesor, consultor, jefe de organismos e instituciones públicas y privadas sobre procesos de seguridad alimentaria a nivel regional, nacional y de frontera.
Salidas profesionales y empresas donde trabajan nuestros egresados
- Gerente, Asesor en gestión y organización de proyectos en empresas públicas y privadas.
- En tareas técnicas y de asesoramiento en instituciones de vigilancia y control.
- Asesor de capacitación para divulgación de planes y programas enfoca dos a la seguridad alimentaria.
- Participante en investigación interdisciplinaria.
- Consultor de organismos e instituciones públicas y privadas sobre procesos de seguridad alimentaria a nivel regional, nacional y de frontera.
- Diseñador de planes y programas de inocuidad alimentaria
- Director, jefe, instructor, asesor o consultor de las áreas o departamentos que lideren los procesos de la calidad, producción y/o seguridad alimentaria a nivel privado o público.
Múltiples habilidades que te abrirán puertas
Conocimientos
La formación académica específica esta Maestría en Inocuidad Alimentaria brinda al profesional la posibilidad de
- Diseñar sistemas integrados de gestión sostenibles para la obtención de alimentos, inocuos y de calidad, en el marco de la normativa internacional.
- Mejorar los procesos internos de las organizaciones en materia de procesos, calidad y seguridad de los alimentos.
- Desarrollar inspecciones y auditorías internas en el sector industrial alimentario, que garantice la inocuidad en toda la cadena alimentaria, que permita la mejora continua para la organización.
- Desarrollar competencias para el diseño de condiciones higiénicas y sanitarias de producción alimentaria, a lo largo de la cadena productiva, así como la aplicación práctica de principios de higiene y saneamiento.
- Fortalecer las capacidades de los maestrantes para la gestión de programas y proyectos frente a la normativa legal vigente en seguridad alimentaria y nutricional pertinentes para la realidad regional.
- Analizar las principales herramientas y metodologías para el seguimiento y la evaluación de indicadores en seguridad alimentaria, destacando la importancia de implementar sistemas de información.
¿Qué resultados de aprendizaje y competencias profesionales son necesarias para el futuro desempeño profesional?
- Aplicar técnicas y tecnologías para el desarrollo de actividades de auditoría a través de sistemas de calidad, modelos de excelencia y metodologías de innovación.
- Usar metodologías para resolver problemas de administración y gerencia de la calidad en empresas del sector industrial alimentario de pertinencia nacional e internacional.
- Integrar criterios de mejora continua y procesos eficaces con la prospectiva organizacional a través de la aplicación de sistemas de calidad y excelencia.
Entidades académicas que avalan esta Maestría
Avalado por CES y SENESCYT
Ventajas de la Metodología en línea
Experiencia de aprendizaje eficaz:
Acceso a través del Campus Virtual, de forma sencilla, amigable e intuitiva, a todos los recursos, didácticas y contenidos necesarios para alcanzar el desarrollo de las competencias y destrezas necesarias.
Gracias al diseño y la secuencia didáctica, el alumno determina la carga y ritmo de trabajo, pudiendo en todo momento a través de la plataforma solicitar la guía y apoyo de los profesores y tutores.
Tutorías personalizadas:
Tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real que permiten a los alumnos interactuar con el profesor para desarrollar aspectos prácticos y relevantes del contenido de la materia.
Sesiones impartidas cada dos semanas, sábado y domingo por la mañana.
(* El horario se ajustará a la secuencia docente buscando ser compatible con la actividad laboral)
Disposición académica:
Esta maestría en alimentos, oficial en Ecuador, organiza las once materias de las que se compone en dos periodos académicos ordinarios de 18 semanas de duración. Por este motivo, el alumno dispone de cinco semanas para alcanzar los objetivos de aprendizaje de cada materia.
Contenidos
Microbiología y toxicología de los alimentos
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Sustentabilidad Alimentaria
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Seguridad e higiene en la industria de los alimentos
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Innovación y desarrollo de productos alimenticios
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Medición y control de las variables de la industria alimentaria
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 48 |
Aprendizaje práctico: | 4 |
Aprendizaje autónomo: | 188 |
Procesos de transformación de los alimentos
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Calidad y Seguridad alimentaria
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Implantación y auditoría de sistemas de<br /> gestión en seguridad alimentaria
Contenidos |
|
Aprendizaje con el docente: | 24 |
Aprendizaje práctico: | 2 |
Aprendizaje autónomo: | 94 |
Trabajo de Fin de Maestría
Opciones de titulación
La duración de la unidad de titulación será de 240 horas y desarrollará bajo el siguiente componente:
- Examen de carácter complexivo: Esta opción de titulación se basa en una evaluación integral del componente teórico (examen teórico en plataforma académica con duración de 90 minutos planificada en cronograma) y componente práctico (desarrollo de caso práctico con componente de investigación) que evidenciarán los resultados de aprendizaje del programa de maestría.
Perfil de Ingreso
Dada la naturaleza del programa, accederán titulados de tercer nivel de grado.
Con carácter preferente acceden aquellos profesionales cuyos títulos pertenecen al campo amplio de Administración de acuerdo con la nomenclatura de títulos profesionales y grados académicos.
Otros profesionales que tengan título de tercer nivel de grado en un campo amplio distinto, acreditando experiencia en cargos administrativos o gerenciales, dedicados al control de calidad o la aplicación de sistemas integrados en diferentes tipos de organizaciones pueden acceder a la maestría.
¡Becas excelencia hasta el 39%. Te asesoramos!
Aprovecha las últimas plazas.
Nuestra excelencia en tu experiencia
Javier Blasco de Luna
Gracias al Máster he adquirido las competencias necesarias para avanzar en mi carrera profesional, sin duda un acierto. Además, me permitió complementar mi perfil profesional aumentando el grado de especialización en el área de Prevención de Riesgos Laborales.
Alumno del Máster universitario de PRL de IMF
Legal and Health & Safety Manager en ‘Adecco’
Sandra Valero
Elegí IMF por las facilidades para compatibilizar trabajo con el estudio de un Máster Oficial y por la buena experiencia que han tenido mis compañeros en el curso de esta misma titulación. Me aportaba la comodidad de estudiar a distancia con la seguridad del seguimiento y apoyo continuo de un profesorado muy bien cualificado.
Alumna del Máster universitario de PRL de IMF
Técnico de Gestión Ambiental y Prevención de Riesgos en ‘Game Stores’
Ana Isabel Llera
He aprendido mucho y me he organizado según mis necesidades al ser online. Uno de lo más importantes ha sido la realización de prácticas: afianzas conocimientos y adquieres experiencia. He conseguido un contrato en la bodega donde las realicé así que estoy muy satisfecha.
Alumna de la Maestría en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria
Téc. de calidad en ‘Bodegas Faustino’